Naturverträglicher Bergsport

Emissionsbilanz des Deutschen Alpenvereins
Mobilität bietet große Einsparpotentiale
29.03.2024

Das Klimaschutzkonzept des Deutschen Alpenvereins wurde 2021 auf der Hauptversammlung verabschiedet. Die Sektion Braunschweig hat sich vorgenommen, unseren CO2 Fußabdruck zu ermitteln.

Skigebietserweiterungen im Pitztal
Wie geht es weiter?
04.03.2024

In den letzten Monaten ist es ruhig geworden, um die Pläne der einer Skigebietserweiterung auf den Linken Fernerkogel sowie auf Gepatschferner und Weißseespitze. Heißt das, die Pläne sind vom Tisch?

Zu Fuß über die Alpen
Was hat das mit unserem CO2-Fußabdruck zu tun?
01.02.2024

Die Sektion Braunschweig beginnt mit der Bestandsaufnahme der CO2-Bilanz durch Sektionsaktivitäten.

Online-Vortragsreihe des Vereins zum Schutz der Bergwelt
jeweils am Mittwoch um 19 Uhr via Zoom
28.01.2024

Anfang Februar startet wieder die Online-Vortragsreihe (via Zoom) des Vereins zum Schutz der Bergwelt.

Transparenz schaffen
2024 wird unser Bilanzierungsjahr!
10.12.2023

Die Sektion Braunschweig wird 2024 seinen CO2 Austoß bilanzieren. Wie wir das machen wollen, berichtet Eva Lavon.

DAV gewinnt Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2024
31.10.2023

Der Deutsche Alpenverein erhält den renommierten Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2024. Ein wichtiges Kriterium bei der Entscheidung der Jury waren die Klimaschutzmaßnahmen des DAV.

Johannes Schlatow | © Johannes Schlatow
Johannes Schlatow