Boulder und Indoor-Klettern ist bei vielen DAV-Sektionen möglich | © DAV/Marisa Koch

29.03.2024

Fabian Kolaczek brichtet über die Erfolge unserer Leistungssportler*innen in 2023

Wir berichteten bereits ausführlich über unsere Spitzenathleten Thorben und Jonas und deren herausragenden Leistungen in den europäischen Wettbewerben sowie der WM-Teilnahme.

Auch auf nationaler Ebene gab es einige Erfolge unserer Athlet*innen zu vermelden, die wir nachfolgend würdigen:

Jonas (Jugend B) schloss mit einem großartigen 2. Platz im 6. Deutschen Jugendcup (DJC) in der Kategorie Lead die Wettkampfsaison ab und belegte damit in der Gesamtwertung den 4. Platz des DJC.

Bei den Deutschen Meisterschaften starteten dieses Jahr Livia (Bouldern + Lead) & Thorben (Bouldern + Speed) für unsere Sektion. Bei beiden reichte es gegen die sehr starke Konkurrenz leider nicht fürs Podium. Am nächsten dran war Thorben beim Speed mit Platz 4.

Die Norddeutsche Meisterschaft im Bouldern schloss Livia bei den Damen mit Rang 7 ab, bei den Herren belegten Georg Platz 6 und Luca Platz 8.

Bei der Norddeutschen Meisterschaft im Lead in Bremen sicherte sich Livia bei den Damen Platz 3. In der weiblichen Jugend C siegte Lisa vor Lea  auf Platz 4. Sasha-Mercedes erreichte den 5. Platz und Mia Charlotte Platz 10. In der Männerwertung holte sich Jonas den Sieg in der Jugend B und in der männlichen Jugend C belegte Felix einen starken 3. Rang.

In 2023 gab es den Kids Cup im Norden an zwei Stationen: Im September in Hildesheim und im November in Hamburg.

In Hildesheim sicherte sich Lea in der weiblichen Jugend C erneut wie im Vorjahr Platz 1, noch vor Sasha-Mercedes auf Rang 3 und Mia-Charlotte auf dem 13. Platz. Bei den Jungs sicherte sich in der Jugend C Felix den 1. Platz, in der Jugend D belegte Amin Jedidi Platz 6 vor Jonne auf Platz 9, gefolgt von Fiete auf Rang 10. In der Jugend E belegte Lounis den 5. Rang.

In Hamburg belegten in der Jugend D (männlich) Fiete  Rang 6, gefolgt von Jonne auf Platz 7 und Jakob auf Platz 8. In der Jugend E belegte Lounis  den 6. Rang. In der weiblichen Jugend C erreichte Sasha-Mercedes Rang 4 und Mia-CharlottePlatz 11. In der weiblichen Jugend E erreichte Tilda den 4. Platz.

Wir gratulieren allen Athlet*innen zu ihren Erfolgen und wünschen viel Spaß beim Training!