3-Tage Estergebirge

(KW23BWW24)

Einmal auf einer (kleinen) Berghütte übernachten!

Diesen Traum kann man sich hier im Estergebirge in Abgeschiedenheit und Ruhe erfüllen. Nach der individuellen Anreise (Fahrgemeinschaften/ÖPNV) nach Garmisch-Partenkirchen und Bezug des Hotels, werden wir den Abend entspannt in einer urigen Wirtschaft ausklingen lassen, damit wir am kommenden Morgen gestärkt nach dem Frühstück den Aufstieg zur Weilheimer Hütte starten. Der Aufstieg ist unschwierig jedoch lang. Zur Hälfte der Strecke werden wir eine Pause an der Esterbergalm (1.262m) einlegen um uns für die letzten Höhenmeter zu stärken. Nach insgesamt ca. 5h erreichen wir unser Ziel, die Weilheimer Hütte (1.955m) und können die traumhafte Aussicht über das Loisachtal bis hin zum Wettersteingebirge genießen. Wer noch Kraft für 130 weitere Höhenmeter in den Beinen hat, kann den Sonnenuntergang auf dem Hausgipfel der Weilheimer Hütte, den Krottenkopf (2.086m) erleben. Den Hüttenabend lassen wir nach dem Essen bei schönen Gesprächen ausklingen. Am nächsten Tag erfolgt nach dem Frühstück der Abstieg über den Aufstiegsweg oder je nach Fitness der Gruppe, über den Gipfel des Hohen Fricken (1.940m) ins Tal, wo jeder seine individuelle Heimreise (Fahrgmeinschaft/ÖPNV) antritt.

• Mitgliedschaft im DAV, Mindestalter 18 Jahre (Ausnahmen möglich)
  • Konditionen für Touren bis zu 1200hm im Auf-sowie Abstieg und 7h Gehzeit
  • (Berg)wandererfahrung, gute Kondition und Trittsicherheit erforderlich

Bergwanderausrüstung